А если хочешь, приходи...

Павел Апрель-Клевер
«На ладони, на твоей, моей ладони, небо шепчет, мир утонет, небо вспыхнет, мир уснёт...»
Макс ИвАнов («Торба-на-Круче» / «На ладони»)

«А если хочешь, приходи...»

А если хочешь, приходи.
Хоть ранним утром, ночью поздней.
У нас случится всё серьёзно.
И пусть за окнами дожди.

Иль пусть беснуется метель.
Мой дом — твой дом. Располагайся.
Ты проходи, и не стесняйся.
Вот ванна, кухня, вот постель.

Вот кот. Бесспорно, славный кот.
Таких котов ведь редко встретишь.
Ты после для себя отметишь.
Поешь. Вот сыр и антрекот.

Запей вином, да с мармеладом.
Забей. Не так ли говорят
На то, что было невпопад?
Иди, приляг со мною рядом.

Забудь ненужное как сон.
Всё важное оставь для встречи.
Я обниму тебя за плечи.
Ведь мы вдвоём, мы в унисон.

К себе прижму тебя тихонько.
Ну сколько можно вёсен ждать?
И тут же стану целовать,
Не наседая, но легонько.

И на мгновенье в поднебесье.
Снимай одежду и осаду,
Боль и немыслимый осадок,
Как, помнишь, про двоих в той песне.

И мы — знакомы, не знакомы,
Пусть — поздно, не срастались числа,
И заводили в угол мысли.
Я без тебя один не смог бы —

Ни утонуть в глазах волшебных,
Ни вспыхнуть с миром в тот декабрь.
Ведь я отнюдь не столь уж храбр.
В твоих объятиях целебных

Уже всё проще. Небо шепчет.
И на твоей, моей ладони
Взрастает нежность и гармония,
И оттого двоим нам легче.

Мы что-то для себя родим,
Мы не умолкнем до рассвета.
Вдогонку за весною лето.
А если хочешь, приходи.

Павел Апрель-Клевер ©

28. 04. 2020