Про понимающего кота и голодного голубя

Павел Апрель-Клевер
А как тебе такое, Илон Маск?:)

«Про понимающего кота и голодного голубя»

Да, не тётка голод.
Оборзевший голубь
У кота из миски
Вдруг клюёт сосиску.

— Да ты чё, зашкварок!, —
Вмиг ему котяра
Прокричал тут с крыши.
— Ты оглох, не слышишь?

Я к тебе, пернатый,
Прям сейчас и матом
Стану выражаться,
С мыслями собраться б!

До чего ж ты наглый,
Дерзкий и похабный.
Я оставил в миске
На потом сосиску.

Чтобы через время
Я голодной тенью
Не бродил по крышам.
Да и где те мыши?

Ну а ты, наглючий,
Умыкнул, знать, случай,
И «пошёл по мясу».
Мало тебе с часом

Крошек и пшеницы,
Ты ж не зверь, а птица.
Что ж клюёшь сосиску
Из моей ты миски?

Что ты мне ответишь?
Может, это фетиш
Новый, голубиный,
Невзначай продвинут?

Не ответил голубь,
Знал он — это голод
Вынудил скитаться,
По посёлку шляться.

И клевать с рассвета
Всё, что вдруг приметил,
Чтоб имелось сутки
Там чего в желудке.

И не важно — кисло ль,
Или, там, сосиска,
Или сладкий пончик,
Что не съел Дружочек.

Тут уж быть бы живу.
К вечеру наживу,
Где какую скушал,
То и спится лучше

По ночам, а утром
Всё опять так смутно —
Где чего найдётся,
То и поклюётся.

Как отыщешь крошки?
Их зимой немножко,
И порой не видно
Под снежком. Обидно.

— Поклевал и в небо.
Эх, вот так и мне бы, —
Думал кот, — да, ладно,
Я не очень жадный.

Дело, что без спроса,
Прямо из-под носа
Умыкнул, спросил бы,
Я б и угостил-то.

Что ж, не понимаю,
Как зимой страдают
Звери-братья, птицы?
Не найти водицы,

А чего съестного —
Днём с огнём. Такого
Тут уж съешь, что сразу
Не включаешь разум.

Я же кот на службе
При дворе, и нужен
Для охраны дома.
Вот хозяйка Тома

Вновь несёт сосиску.
Что ж, клади-ка в миску.
Где ты там, пернатый?
Клюй, я кот богатый.

Только щедрость помни
Зимних будней томных
От кота Степана.
Я же съем сметану.

Павел Апрель-Клевер ©

05. 02. 2018