Ночь

Алена Наркулова
Ночь, затмевая паутиной серых облаков
Луну, сьедая солнца блики,
Вдруг омывает мои плечи дымкой из оков
И запахов дурман проводит нити.

Ожерелья звезд, созвездия мерцают непрерывно,
Все громче зазвучала тишина,
И времени мгновение во мне застыло,
Пробилась сквозь неполная луна.

И легкий ветер прорываясь  между трав,
Меня задев умчась небрежно,
У ночи тот непоправимо яркий нрав,
Что так дурманит душу нежно.

Ночь, не оставив больше места дню,
Пленяет дымкою волшебной
Передавая власть всецело сну,
Очаровала незаметно...

Той паутиной серых облаков на небе
Созвездиями гроздьев звезд,
И лунных золотистых длинных плетей,
Да падающих звездных слез...