Зимняя ягода

Надежда Мануйлова
Сладок плод, прихваченный морозом:
С возрастом любовь горит сильней.
Омут, вопреки ума прогнозам,
Лишь растёт и потчует чертей.

С возрастом возможность большей ставки,
Опыт утончает стиль игры,
Дилеры точны, свежи поставки,
А ножи - безудержно остры.

Плавали, умеем, помним, знаем,
Выбираем плотность, вес, фасон
Именно того, во что ныряем,
И чем каждый будет поражён.

Может стать фатальной и простуда,
Если обстоятельства решат.
С возрастом сильнее амплитуда
Всех ветров, что шифером шуршат.

Нас смывают ледяные реки,
И уносят жаркие ветра,
Можем раствориться в человеке,
Даже не оставшись до утра.

Можем все понять из пары строчек,
Обрываем якорь, рвем на юг,
Выделяя метко среди прочих,
Чьих сердец нам унисонен стук.

Черти в сборе, омуты темнеют.
Лезвия призывно руки жгут.
За окном рябина пламенеет.
Ягоды её морозов ждут...