Карты Таро

Муромская Анна
Утро июля. В будущности - жара,
Ну а пока на небе пастель льняная.
Карты таро ложатся в цветной расклад,
Жить или нет, за меня и весь мир решая.

В смерти понятно все:завершенье  дел,
истинность чувств безразличья чужих и "близких",
Хлопоты, церковь, лица воскового мел,
И сиротливая горечь последней тризны.

С жизнью, дробленой на суетливость дней,
сильно сложней. Для неё нужен точный повод.
Повод, который боли земной важней,
И на который у многих столетний голод.
 
И тратим жизни на поиски новых бурь
Тех, что откроют смыслы для нас, что слепы...
Утро. Жарою зреет морской июль.
А карты таро в предсказаниях вновь нелепы.