И счастье, когда чувствуешь любовь

Павел Апрель-Клевер
«И счастье, когда чувствуешь любовь»

И рядом ты, и сонмы твоих взглядов,
И ласка преисполненных очей.
Там на мосту, где летняя прохлада,
Где белых дышит таинство ночей.

Где аромат жасмина принесённый
От ветра в твой вплетается парфюм.
Где вдалеке Ростральные колонны,
И это пламя возбуждает ум.

Как плечи, руки, нежность огневая.
Пожарят* снова рифмы невпопад.
Дворцовая, Победы, Биржевая
Уже багровым заревом горят.

А я тебе свои читаю строки, —
Дрожит рука и голос мой дрожит.
Зачем ещё, и что это за сроки?
И сколько не вдвоём ещё, скажи?

Печаль мою познал листок тетрадный,
Её я рифмой бурной разбавлял, —
Так город окружён кольцом блокадным.
Неужто не туда их отправлял?

Да неужель случайным взором ранен?
Случайной тайной давней восхищён?
Всплывала вечность на цветном экране.
Неужто я не в те глаза влюблён?

Отсюда и до Зимнего полшага,
До набережной, цепких холодов.
И что любовь — терпенье и отвага,
Как город с тем я выстоять готов.

Лишь бы понять, что мы одно, большое.
Что нет иных путей, мосты свелись.
Нас не разнять, нас безраздельно двое,
Однажды в чудной матрице нашлись.

Однажды стала ты моею музой.
Я не имел и права не любить.
С тех самых пор твоя слетала блуза
И падала, чтоб уж не смог забыть

Ни этот ветер, ни твои манеры,
Ни город, что расцвёл средь тьмы болот.
А мне лишь для тебя хотелось первым
Стать, тем, кто крепко за руку берёт.

Кто в этих наводнениях остался,
Кто вынес дождь на собственных плечах.
Кто в чувствах неустанно признавался,
Пока не ощутил последний взмах,

Последний вздох. И город будет помнить —
На Миллионной, там где Эрмитаж,
Наш поцелуй исполненный истомы,
И каждый его величавый Страж

Там на Адмиралтейской. И на Невском,
Куда самой судьбой предрешено.
Лишь чуточку собраться и согреться,
Да в Лавке захватить себе вино.

Не тем ли ночи белые прекрасны,
Чтоб в них и рифмы, будоража кровь,
И чудо, когда слышится «согласна»,
И счастье, когда чувствуешь любовь.

*Пожарят - от пожар.

Павел Апрель-Клевер ©

17. 05. 2020