О полу-среднем классе

Константин Селиванов
( 100 - летию со дня рождения уругвайского поэта Марио Бенедетти
посвящается транскрипция  его стихотворения « О среднем классе»)

Полу-богатый средний класс!
Полу-культурный... Полу-сытый...
Привык считать себя на «раз»
Не у «разбитого корыта»,
А властелином полу-дум
О полу-обществе подобных...
Корыстный виден полу-ум
В их начинаниях природных
Считать свой класс опорой всех.
Меж тем дистанция огромна
Меж «быть», трубя полу-успех,
И тож «не быть». Полу-нескромно
Из своего полумирка
Поглядывая полу-косо
На мудреца, на бедняка -
Ко всем у них полу-вопросы...
Для них диктатор - полу-бог!
Да и смутьяны - полу-тоже.
Полу-ресурс полу-сберёг
Для полу-правды... Прости, Боже!
В их головах полу-пустых
Полу-решений, полу-мыслей -
На полу-шаг, на полу-дых...
Полу-мечтания «прокисли»...
Во всём их полу-интерес -
На пол-пути свернуть от цели!
Полу-плутая  до «небес»,
На полу-мель полу-присели.
Кумир их - средний полу-факт!
Полу-анализ до средины.
Везде и всюду - полу-акт...
Хоть голова в полу-сединах,
Мечтают полу-управлять,
Полу-ворча, и полу-мысля;
На улицах полу-гулять
В полу-порядке полу-чисел!..
И в полу-цифрах растворясь
В полу-провальную эпоху,
Полу-живыми притворясь,
Всё ноют, что им полу-плохо!
Полу-бунтуя в полу-снах,
Полу-волнуясь от желаний,
Их крепко держит полу-страх
Всё потерять!..  Их полу-маний
Не сосчитать! Не перечесть!
А те, кто правят в полу-мраке,
Их не боятся! Полу-честь
Собьёт их всех в пылу атаки,
Как пешки в шахматной игре,
Стремящиеся в королевы!
Увы! Подобно детворе,
Их справа обведут, и слева!
Уйдут они в полу-запой
С полу-зарплаты половины...
И в полу-ярости слепой
Стаканных "бурь" полу-причины
Полу-ответы им найдут...
Полу-вопрос их полу-гложет -
Зачем труды свои кладут?!.
О! Боже! Ты их слышишь тоже?!
Но полу-поздно голосить
В полу-порывах полу-тризны...
И смысла нет полу-форсить.
Нет Правды в этой полу-жизни!

К.С.
17 сентября 2020 года