Здравствуй Осень!

Надежда Николаевна Малышева
Не  страшна  нам  погода  ненастная,
Здравствуй осень, наша прекрасная!
Покрываешь   ты    золотом    землю,
Жёлтой, сказочной, яркой  пастелью.

И    сияет    вокруг,    словно   солнце,
Приоткройте      скорее       оконце.
За  окном  наша  осень   летает,
Золотою  листвой  обнимает.

Каждый  год  нам  красавица  осень
Дарит:  счастья,  добра  много  очень.
Бабье   лето   в   красе   преподносит,
Жаль,  зима   всё   со   снегом  уносит.