Размышление

Владимир Байбиков
Образ тает, кажется неважным,
Высмотрено ли, предрешено,
Кто отправил караван с поклажей,
Ты была. Но не взошло зерно,
Всё зачем-то, только ключ потерян,
Вьются линии, и всё, чему я верен
Взвешено, измерено, и суть
В том, что зацепление шестЕрен
Мне не властно. Знаю, не вернуть
Что счастливым было, не казалось.
Ложь в самом стремлении повторить.
Не искать в себе любую малость -
Только видеть, делать, говорить.

Стало быть, ростки пробются, если
Не мешать, вопросы ни к чему,
Просто, как в кино на жёстком кресле
Радоваться, что внесён во тьму,
Из которой яркие картины,
Причащён из всеночной братины,
Чтобы день, и чтобы не жалеть,
Похороны, свадьбы и крестины,
Ангелы вверху, шахтёров клеть
Вниз идёт, а в середине лето,
И прикосновение так легко...
Спать и просыпаться, словно это
Как в муку добавить молоко.