железный человек

Вокари
железный человек на крыше
стоит и, голову склонив,
глядит с тоской, неровно дышит.
и лунный город молчалив.

железный человек не слышит:
зовёт и вверх ему кричит
бродяга-май. и голос тише:
разбился звук о холод плит.

железный человек шагает;
отмерил срок себе - болит.
усталый дух в тоске о рае,
не помнит он былых обид.

железный человек - и с крыши;
прохожий, скоро оценив,
глядит с тоской. неровно дышит.
и лунный город молчалив.