стремительная жизнь

Александр Петрович Гетманов
Неоконченная пьеса…
Недописанный роман…
Не распутана интрига…
Не раскрыт чужой обман…
Неудачное начало…
Очень плоский персонаж…
Три минуты до финала -
И такой крутой вираж!
Колесо вдруг закрутилось:
У фортуны свой резон…
Жизнь очень быстро мчится,
Как японский синкансен.
Но с косою смерть не дремлет,
Взмах - и вечностью укрыт!
Век - и даже бледной тени
В этом месте не стоит.
Жаль, что в танцах парных генов,
В странной цепи ДНК
Я причудливым рефреном,
Лишь, какой-то частью тела
Буду робко и несмело
Возрождаться иногда…