Царица

Титов Сергей Валерьевич
Безумный дансинг при луне,
Прикосновения ладоней…
Ты поклялась когда-то мне,
Что будешь царствовать на троне.

Теперь царица этих мест
Заснула в саване из флёра.
Позеленел нательный крест
Под звуки приходского хора.

Трон опустел. Листва желта.
Её снежком слегка заносит.
Любая смерть - как пустота,
В которую вползает осень.

Любая смерть - как тишина
Среди весёлого застолья.
Свети, свинцовая луна,
Сжимая сердце давней болью!

Скользи по ветру, рыжий лист!
Твоя свобода - к увяданью.
Храни, Господь, того, кто чист
В делах и искренен в желаньях!

22.11.2009. TSV