Memento mori

Лилия Панлитви
«Memento mori…» – с болью с скажут
О бренной жизни в дни потерь.    
Подчас с судьбой-злодейкой свяжут –
От смерти не захлопнешь дверь! 
               
В плену невзгод, в финальном круге 
Года летят как метеор
В слепящей ураганной муке,
Бытийности швыряя сор.

Ещё пленит былого эхо,
Но ни за что не удержать 
Подаренного детством смеха…
А трудно без него дышать!
   
Восторг небес… лазури трепет.
Воскреснет в Вечности  душа,   
Когда её разбудит щебет       
С земли вспорхнувшего стрижа.

16 сентября 2020 года