Остров ненужных людей

Виталий Чернявский 2
Я найду своё пристанище
На острове ненужных людей,
Убегу от больно ранящих,
Впивающихся в тело, гвоздей.
Отпущу все откровения
Лететь по ветру в светлую даль,
К берегам реки забвения,
Покрытой кромкой серого льда.

Поселюсь в плетёной хижине,
Забуду про привычный комфорт.
И природа станет ближе мне,
И будет на душе комильфо.
Затеряюсь в чаще времени,
Бесследно пропаду на года.
Где смывает тяжесть бремени
Кристальная живая вода.

Безмятежно и безропотно
Я буду коротать свои дни.
То, что раньше было хлопотно,
Меня вдруг перестанет пленить.
Под ногами не расплавится
Потёртая земная кора.
Мне, конечно же, понравится
Как выглядит мой маленький рай.

17. 09. 2020