в сиянии очей

Ксения Бабенко
Не выходя за рамки Овертона
Общались двое - Небо и Земля...
С небес земля раскинула узоры...
С земли полётом манят небеса.

В алаверды общение их проходит -
«Ты мне, а я тебе». В сиянии очей...
Но тихим шёпотом в сторонку их отводит
Поэт - создатель тонких плоскостей:

«Земля! ты в небо, словно в одеяло
Окутано с любовью матери дитя.
Ведь это Небо в ласковых ладошах
Сомкнуло Землю от невзгод храня.

Земля с землей - общение глухое,
А Небо с небом - меркнет навсегда.
Земля лишь с Небом твердь, и небо голубое,
И в отражении океанов - высота...

И ваше притяжение лунное друг к другу
Не скроет время обертоны никогда...
Земля без Неба будет одинока,
А Небосвод исчезнет в никуда...»

И вдруг дыхание вырвалось живое,
Объединив материю с душой,
Вот так они Божественной рукою
Навек сомкнулись в дымке голубой.