Пять вечеров. Вечер четвертый

Алёна Александрова 8
Года два... Или три. Я уже и не вспомню, пожалуй,
Как тебе отдала свой покой и влюблённую грусть.
Как по сердцу прошли и тайфун, и метель, и пожары.
Как я сны научилась читать, помня их наизусть.

И, наверно, ни дня не прошло, чтоб в смятении нежном
Не растила любовь для тебя, поливая мечтой.
Оставалась с тобой в распечатанном мире неспешном,
Пока кто-то чужой не делил эту тайну чертой.

Я так долго ждала... Но признанья твои не спешили.
Я читала тебя и сама собирала цветы.
Лепестки, отрываясь, с желанием в ритме кружились.
Я сама расцвела, понимая, что где-то есть ты.

Оставайся со мной навсегда! Оставайся до века...
Я ещё попрошу - ты ведь многое мне разрешил.
Быть хочу для тебя дорогим и родным человеком,
Чтобы осень свою, не грустя, ты со мной полюбил.