Чудо где-то рядом

Игорь Кутузов
Вы видели, к примеру, Чудо?
Такое, чтоб наука отдыхала.
Оно приходит ниоткуда...
Какие там, к чертям собак, порталы?!

Оставьте ваши объясненья
Тем, кто в бейсболке короля природы.
Их громким степеням, ступеням.
Отдайте им крапить свои колоды.

Простительно. Без обсуждений
Сверну насмешки. Более не буду.
Мне видится, что каждый гений
Однажды, скажем, был представлен Чуду.

В далёком прошлом, где-то в детстве.
А, может, в коме, на больничной койке...
На остановке, по-простецки,
Или в кружке шитья и кройки.

В ночи, в дороге ли... Неважно.
Всё, впрочем, чушь, фантазий шалость.
А вы не вспомните ли, скажем,
У вас такое не случалось?