Рождённый ползать- летать не может!

Михаил Пиковец
Эй, человек, идущий по канату,
Зачем,скажи ты мне,туда залез?
Наверно за высокую зарплату,
Так поезжай в тайгу,вали там лес!

Эй скалолаз,ползущий на вершину,
Ответь,что тянет нА гору тебя?
А может быть ты копишь на машину,
Без лишнего упорного труда?

Аквалангист,зачем нырнул в пучину?
На дне морском ты что-то потерял?
Ведь можешь там погибнуть ты и сгинуть,
Зачем ты гласу разума не внял?

Вот космонавт на небеса забрался,
Что,ближе к Богу хочешь быть,чудак?
А может быть ты в нём засомневался,
И разобраться хочешь что и как?

Смешные люди,и чего им надо?
А телевизор, интернет зачем?
Рискуют жизнью и здорвьем за награду
А к старости останутся ни с чем!

Их не понять тому,кто не романтик,
Кто в жизни на диване приземлен,
Он как красивый разноцветный фантик,
И содержанием не наделён!

У них мечта одна- побольше денег,
Чтоб барахла и цацек накупить,
И на диване предаваться лени,
А также сладко спать и есть,и пить!


Да, не для них полёт,им только ползать,
И в скучной жизни их нет места для мечты,
Они не смотрят по ночам на звёзды,
И их желания понятны и просты!

Две разновидности-одна стремится к свету,
Дальнейшему развитию души,
Другой же просто недоступно это,
Им хорошо и так в своей глуши!

Кто прав из них,кто нет, никто не скажет,
И правда ведь у каждого своя,
Ну а что дальше будет- жизнь покажет,
Решайте сами,я вам не судья!
   Воркута-Харьков
  1990-2020 г.