Сложно после тысячи прощай

Эля Маркс
Сложно после тысячи «прощай»
Вновь кому-то искренне поверить.
Бьётся сердце, остывает чай,
Ветер также листья гонит в сквере,
Солнце светит. Яркие лучи
Греют кожу медленно и нежно.
Кто-то скажет: "Слушай,не молчи",
Улыбнёшься быстро и небрежно,
И опять продолжишь диалог,
Словно ты его не прерывала.
Только грусть присядет возле ног,
Сложно снова начинать сначала.
Каждый раз как в медленном кино,
Как прогнать навязчивые мысли-
То что кем-то всё предрешено,
И сближаться не имеет смысла.
Сложно после тысячи «прощай»
Верить в то, что будет по-другому.
И пускай вокруг цветущий май,
Пёс лохматый ожидает дома,
И сидит напротив человек,
Ключик к сердцу отыскать желает.
Краток человеческий наш век,
Всё об этом нам напоминает.
Поборов себя в конце концов,
Вновь решишь, что нужно постараться.
Много в жизни встретишь подлецов,
С многими придётся попрощаться.

Картинка взята из интернета

Автор: Эля Маркс