Таёжный посёлок

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Таёжный посёлок над хмурой рекой,
Ребята в спецовке спешат в “отчий” дом,
А дом этот “отчий” – вагончик неброский,
Крыльцо в три ступеньки и маленький стол.

Поют они песни о б а м о в с к о м вальсе,
О рельсах таёжных, о маме и папе,
О сердце любимых, которых нет краше,
О стройке таёжной, о стыках на БАМе.

Поют про багульник на сопках растущий,
Поют о России цветущей, могучей,
А кедры шумят и вонзаются в небо,
Ребята танцуют на сопках умело.

Край таёжный, здесь зима
Длится очень долго,
Но приходит к нам весна
В мае ненадолго.
;
Песни будем долго петь,
Будет вальс кружиться,
Не забудем мы вовек,
Вспомним, прослезимся.

Мы кружимся над рекой,
Нам вагончик тесен,
Не прощаемся с тобой,
Край таёжных песен.

01.05.1977 год, Магдебург, полигон.Фото с интернета.