Скрипачка

Регина Наумова
Страстно царственные звуки
Исторгает эта скрипка...
Сколько слёз, предельной муки
Под пленительной улыбкой

Той, кто так смычком владеет,
Водит им и, стонет скрипка...
В исступленье щёки рдеют,
Два луча - во взгляде пылком,

Повелительные руки
Радость с плачем дарят струнам,
Обезумевшие звуки
Обдают дух то буруном,

То язык протуберанца
Жжёт, то тело в снежной вьюге...
Не вздохнуть устав от танца, -
Ошарашен дух... в испуге...

И когда прервётся пенье,
Невозможно шевельнуться,
Тихое летит моленье:
Чары... чары... как очнуться

От игры волшебной скрипки,
От шаманской сей гордячки,
С отравляющей улыбкой
Отправляющей дух в скачки.

   Р.А.Н. 2020