Бутылка Клейна

Анастасия Скорикова
Выходишь во двор, подмороженный звёздным светом,
со знанием: всё, что любимо, увы, конечно.
А тут бесконечность накроет бездомным бредом,
бессонница крепко обнимет тебя за плечи.

Шагнёшь за пределы сознанья, срывая крокус,
зацветший опять с ранней осенью параллельно.
Хотел вечной жизни: смотри старый фокус-покус,
где мир пропадает в бездонной бутылке Клейна,

себе повторяя: "Но я-то ведь не исчезну,
с багровой, лимонной листвой ускользнув из сада".               
И падает, падает сердце в ночную бездну,
расходится тьма золотыми кругами ада.