С именем моим обручены...

Марина Любая
В детстве я мечтала быть дождем:
Прыгать по весенним талым лужам,
Радугой качаться летним днем -
Дождь любой всегда зачем-то нужен.

С именем моим обручены
Дождь - как море, дождь - как обещанья,
Рядом быть с судьбой обречены
Дождь - как слезы, дождь  - как расставанья.

Дождь из детства помню до сих пор:
Солнечный (грибной) и очень вкусный!
Но сегодня – осени террор:
Дождь холодный, тусклый, безыскусный.

Знают все дожди и ангел мой,
Что сбылось, а что – лишь поманило.
Счастье впереди? – Ответ простой:
Небо новый дождь наворожило!