Пора зимы всё явственней близка...

Попова Наталия Борисовна
Пора зимы всё явственней близка:
Уж мухи белые везде летают.
И скоро город, лес, поля, река
Оденутся в снега, красой блистая.

Придёт зима, а с ней мороз, пурга,
Снега вокруг - насколько глаз хватает.
И буду греться я у камелька,
И ждать тепла, свой календарь листая.

И вновь растают все снега весной,
Мир расцветёт от края и до края,
Наполнится и силой, и красой...

Лишь я своей печали не скрываю:
Нежданный снег ложится сединой
И под лучами солнца он не тает.