Каменке

Анатолий Поличев
На камнях вековых посижу,помолчу,
Что хранят они?-Бог один знает.
Вместе с ними я в прошлое тихо шагну,
Утону в своих воспоминаниях.

Каменистое место под склонами ив,
От прудка отходящий завалинок.
Для меня дорога ты, твой берег красив,
Место таинств,по прозвищу Каменка.

Скольких здесь ты встречала порой,
Скольких слушала при свиданиях.
Будь то день,или ночь под луной.
Всё хранишь ты и смех,и страдания...

Вот закончится лето,пройдёт,
Осень в дверь постучится с дождями.
Твои камни прикроет осенний листок,
Лишь останутся воспоминанья.

Жизнь короче и время в обрез,
И на пару они проталинкой.
Утекают бесследно под синью небес,
Только ты остаёшься...- Каменка

                03.09.20г.