Ленинградское

Кованов Александр Николаевич
Что мне тёплый берег и оливы,
и бананов щедрый урожай?
В Ленинграде небо цвета сливы
по ночам... Не веришь? Приезжай!

Что мне до Биг-Бена с миной постной,
вымытой дождливым сентябрём?
В Ленинграде летом плачут сосны
будущим бесценным янтарём.

Что мне океанские просторы
с палубы роскошной? Ни к чему.
В Ленинграде тихо шепчет море,
отвечая сердцу моему.

Не приемлю лондонского сплина,
не пьянит заморский кислый брют.
В Ленинграде дождик по люпинам
профортепианит мне зарю.

Мне не нужно выделанной кожи
и голландских пластиковых роз.
В Ленинграде всё милей и строже.
Я к нему, наверное, прирос.

(17 сентября 2020 г. 18.57. СПб)