В венецианской мастерской

Надежда Мануйлова
в венецианской мастерской
нарядный и неудержимый
хранится воздух прошлой жизни
за толстой бусины щекой
/Ася Анистратенко/

----------------


В чьих мы бусинах осели чудесами,
Расцвели татуировкой на плечах?
Чьим кнутом и золотыми небесами,
Гиацинта послевкусием в руках

Стали наши преступления и танцы?
И каким наполним воздухом миры
Наших нынешних и будущих встречанцев,
Каковы придут ответные дары?

Будут слёзы, будут вдохи, сны и песни,
Будут бусины набиты до краёв.
Будет новая заря ещё отвесней,
Чай - имбирней через сотни вечеров.

Будет сердце сторониться одичало,
А потом апдейтить свой иконостас.
Будет новое манящее начало
Свежим, светлым и хрустящим всякий раз.

Будет чей-то поцелуй бессрочно вкусен,
Гладь канала будет разрезать весло.
Мир обещан нам. Волшебный воздух бусин.
В Мастерской их - бесконечное число...