Золоченый кактус

Надежда Мануйлова
Несмотря на все свои заботы
И проблем кипящие котлы,
Годы придают нам позолоту
И скругляют острые углы.

Возраст увеличивает опыт,
С ним приходят радость и покой.
Если приключений ищет жопа -
То хотя бы в шубе меховой.

Если и случаются паденья, -
Есть привычка подниматься вновь.
Ценными находим отношения,
Бережем здоровье и любовь.

Годы придают солидный статус
Мнениям, советам, кошелькам.
Из ромашки превращают в кактус,
С сотнями иголок по бокам.

Но зато ни засуха, ни бури
Не способны дух поколебать.
Годы даже не вредят фигуре -
Шар ведь тоже можно ей считать?

Опыт, репутация, работа,
Шуба, важность - это не года:
Если ты не кактус с позолотой,
Шаровидный, злющий, - значит, что ты
Как и прежде, дивно молода!