Им выпала война

Ассия Светлова
               
                Отряд ОГПУ
                Участники войны ушедшие на фронт из д.Козловки.
                Козловка — деревня в Зарайском районе Московской области.
                И сколько таких ребят и девчат шли защищать Родину.

Война, им выпала, судьба злодейка,
Совсем безусыми на фронт.

Последняя школьная была линейка,
И сразу в военкомат поход.

Военные мальчишки и девчонки
Они познали много лиха.

А фрицы злые звери и подонки,
На Русь разинули те брюхо.

Но нет! Им Русь не проглотить,
Хребет сломали фрицам.

И русского солдата не сломить.
Слеза у матерей по лицам.

Сбегала тихо без рыданий вовсе,
Уж силы не было рыдать.

Но знали матеря, что при допросе,
Не смогут Родину сынки продать!