ВОЛЕ...

Григорян Лилит Витяевна
Воля, Волюшка-воля!
Что ты прячешь свой лик,
Я нуждаюсь до боли
В упреках улик…

Улики, что против
Моей лени гадкой,
Она с цепью ходит
И ползет украдкой.

За мной гонится лень,
Меня преследует страсть,
Хочет вольная тень
Мою волю украсть!

Отчаяние визитом
Будит во мне ложь,
Дух мой лупит битой,
Меня пилит дрожь.

Липнут на губах
Лишних фраз ответы,
Воли скудный прах
Развевается ветром.

И нет мне покоя
В этих тайнах души,
Если меня слышишь-
Ты мне, Воля, пиши!

Пиши на шпаргалке
Как побороть лень,
Раскрой мне догадки
Развей мыслей тень.

Ледяной тряпкой
Эту бойкую страсть
Охлади снегом зябко
И не дай мне упасть!

Воля, Волюшка-воля!
Отчаяние сотри,
Слишком сложная доля
Жить с кручиной внутри!

Отгони прочь упреки,
С ними жить - довольно!
К победам дороги
Укажет лишь Воля!

17.09.2020г.