Глухота не облегчает дело

Надежда Мануйлова
Ты не читал стихи мои из прежних дней:
Посвящены они мужчинам посторонним.
Ты ловко уходил от ревности когтей,
Но вместе с тем - во мне чего-то недопонял.

Ты не открыл сундук, не глянул по углам,
Зажмурился слегка - и нет в шкафу скелета.
Что видно над водой - того и хватит нам,
Балкон, девятый ряд - прекрасные билеты.

Не стал вникать, увы, в историю рубцов,
Горчинки бытия и плавящих событий,
Рискуя меж страниц увидеть молодцов,
Горящие глаза и трепетность соитий.

Не достигая дна, отталкивать рубеж,
Не доходить в любви до самого предела...
Но колокол всегда звонит лишь по тебе.
И глухота твоя не облегчает дело.