Осеннее

Евгения Болотина
Пусто в городе мне, так уж вышло
В тихой поступи прожитых дней
Мягко, буднично и едва слышно
Облетает листва с тополей.

Серым цветом все небо затянуто,
День закован в объятья дождя.
Остро осенью в сердце я ранена
И прощаюсь, в неё уходя.

Для меня нет милей её прелести:
Тихой, сонной, простой красоты,
Ярких красок, спокойствия, нежности.
Я люблю её, как любишь ты.

Попаду в её власть завороженно,
Не нарушив покой тишины.
Мной навек было сердце ей отдано-
Мир, дарующий вечные сны.