Нить...

Александр Исаев 10
Сужаются дорог широты,
Сжимается столбов отсчёт.
Наверно, вспоминал кого то,
Кого не принимал в расчёт.

Родных, не очень-то и слушал,
Друзьям, не очень-то внимал.
Что мог, без жалости разрушил,
Что было дельно, не создал.

И вдруг услышал, что не слышно.
И видел то, что не узреть.
Правей дороги, Ангел вышел
Напротив, в капюшоне - Смерть.

(А я, невольник в разговоре)
Сказала Смерть:- «кого винить?
Да, просто я, стою в дозоре,
И жду, когда прервется нить».

Сказал ей Ангел, (я услышал):-
«К чему наш спор, не нам судить.
Есть разговор – его с Всевышнем,
Есть Время – смерть, есть Время – жить».

Садилось солнце, тени угасали.
Я, одинокий, в рубище стою.
С плеч, нити прядями свисали.
Сто, двести? Нет - не сознаю.

И понял вдруг, что Смерть сказала,
(Не для того, чтоб удивить).
Ведь для меня, последней стала.
С Творцом, связующая нить.