Место встречи

Надежда Мануйлова
Ради пяток душу не щадя,
Закаляя лезвиями кожу,
Мы идем по половинкам ножниц
И сойдёмся в области гвоздя.
/Алан /

---------------------

Я не знаю, за что, почему, за какие песни
Кто-то входит под сердце по самую рукоять.
Почему нет отравы тех избранных глаз чудесней,
Отчего дурака из подкожности не изъять.

Я могу отрекаться, поститься, не трогать всуе,
Не ходить той тропою и вычистить жёсткий диск,
Но могу ли я знать, отчего все во мне тоскует,
Отчего тормоза переходят на вечный визг,

Отчего ветка плачет, хоть жги её, мажь замазкой,
Отчего точный пас резонансом срубает мост,
Почему я бегу на Ямал за теплом и лаской,
Не умея летать - целюсь носом на оси звёзд?

Отмолила стократно, усердная из безбожниц.
Гвоздь случится когда-нибудь, точно не знаю, где.
Закалила всю кожу, иду половинкой ножниц.
Ты идёшь по своей, так что жди меня - на гвозде...