Залита солнцем даль земная...

Ольга Волкова -Кудрина
/ПО КАРТИНЕ ТАТЬЯНЫ ЧЕРНЫХ – БЕЛОРУССКОЙ ХУДОЖНИЦЫ/

*
Залита солнцем даль  земная.
Обласкан каждый стебелёк.
Любовь тут разлита без края.
Слетясь на этот огонёк,
Порхают бабочки, стрекозы.
Звенят кузнечики в траве
Так мастерски – как виртуозы.
И сразу – рифмы  в голове.

Рождаются, невольно, строчки
От этой дивной красоты.
И ты живёшь без оболочки –
Душой одной. Без суеты.
Лишь наслажденье в тебе зреет,
Даря покой и забытьё.
Природа лишь одна умеет
Счастливым сердце вновь моё
Сделать за миг. И, вдохновенье,
Подаренное красотой,
Несу домой. …Лишь сожаленье –
Что лето кончилось. Отбой!


16 – 17 сентября 2020г.