Новая метла

Лина Макс
То ли не туда мела,
то ли стала не мила -
старую метлу в помойку.
Здравствуй, новая метла !

Новая - не то, что та !
Заглянёт во все места.
В те, куда бы и не надо...
Будет в доме чистота !

Хоть у новой, против той,
оказался нрав крутой,
не захочешь, а придется
ладить с новою метлой.

Ни пылинки на полу.
С ней не посидишь в углу.
И бывает , добрым словом
вспомнишь старую метлу...