Этюд о породе

Геннадий Модестов
И мирозданье ошалело от человеческой пурги...
Вокруг спокойно время тлело, Господь с начинкой пироги
Готовил на святой буржуйке, солил начинку ворошил,
Женились мавры на анжуйке под улюлюканье Страшил.

Все грезили в подводной лодке, под гнётом из папье-маше.
Играли дети в околотке, стремясь исправиться в душе
И удалиться априори из мыслей нервных повитух.
Томилось яблоко в раздоре, комично испуская дух.

Вращались диски на вертушках в турелях музыкальных тем,
Еретики на побегушках в сакральный верили тотем
И пожирали с аппетитом любой трансгендерный жирок.
Боролись бездари с пиитом и ненавидели хард-рок.

Круги игрались со спиралью, мешая буквы хромосом,
Носились пасторы с моралью, а под корягой древний сом
Дремал с подушкой кислорода, дразня пузатый поплавок.
Мельчала гордая порода и уходила за плевок...