Не герой

Андрей-Виктория Андреев
Комкая гордость, подхожу к парадной…
Она выходит в восемь, до метро
Минут пятнадцать…ветерок прохладный…
Плотнее воротник. Её герой…

Ты должен! Ты обязан! Ты - мужчина!
С обидою кричала…промолчал…
По парку возвращались, матерщина
Летела от компании «торчал».

Прибавил шаг, прикрыл её, девчонка…
Не за себя боялся, за мечту:
В руке держал холодную ручонку,
И отводил подальше в темноту.

Рванулась, побежала по аллее…
Вернулась, била в грудь мне кулачком…
А я молчал…себя не пожалею,
Но разберусь с треклятым сходнячком

Один. И без свидетелей. В обратный.
В парадной попрощались…холодна…
И объяснил компании приватной,
Как следует вести себя у дна

И на верху, коль дети, дамы рядом…
Они и сами дети…три ножа
Достали, подарили: добрым взглядом
Я на земле их до утра держал…

Комкая гордость, подхожу к парадной…
Она выходит в восемь, до метро
Минут пятнадцать…ветерок прохладный…
Плотнее воротник. Нет, не герой…

  17.09.2020г.      A-V-A.