Строгие цветы

Оскар Осадов
Охапку роз в своих  руках несла,
Охапку ярко красных, алых роз.
Совсем чужая ты с букетом шла,
А меня мучил лишь один вопрос.
                *   *   *
Помнишь, спала у меня на груди?
В тот день маки принес тебе полевые,
Ты их в вазу поставила без воды,
А эти розы холодные, не живые.
                *   *   *
Они чьей-то страсти алый окрас,
Порочных желаний красный цвет.
Кто-то думает о тебе прямо сейчас,
И пишет, и пишет, ожидая ответ.
                *   *   *
А ты не пиши, набери, позвони,
Лепестками губ прошепчи:
"Завтра на кофе ко мне загляни.
Рано утром. Под ковриком будут ключи!"
                *   *   *
Сильней чем розы ты благоухала,
С букетом горделиво прочь ушла.
Хотя не так, ты бабочкой пархала,
А я все ждал, чтоб ты меня спасла..