Свадьба - 5. Деревянная

Гера Констан
Любитель слав,
Юпитер слаб.
А мы – быки:
Года легки.
Годочков = ПЯТЬ =
Где место снять?
Где гладь озёр,
Шашлык, костёр,
Деревьев тень
Не в будний день?
Три свадьбы враз
Гульнут сейчас,
Из разных лет
Собрав привет.

Жизнь молодцом,
Вам – деревцо!
В пустырь дворов,
В ряды домов.
Ему – расти,
Троим – блюсти
Сей ствол, любя.
И он себя
Среди ветров,
Многометров,
Взнесёт до птиц.
И в окнах лиц
Любого этажа
Улыбки:
         вот так да!

               06 августа 2020
(факт Даты осознал
           на середине;
           написанным сам удивлён доныне)