Если ваша правда настоящая

Владимир Пещера
От неё не спрячешься за именем
И цитатой не прикроешь череп, –
Так у черта проще душу выменять,
Реку пригвоздить скорей о берег. –
Всех она найдёт при жизни длящейся,
Даже после смерти всех разыщет, –
Если ваша правда настоящая,
То она, что нож за голенищем! –
Рано или поздно, всё же выскочит,
Как любовь, как этих звёзд рождение,
И слова помчатся василисками,
Чтоб пронзить любое измерение.