21 февраля

Дмитрий Суханов 4
День смерти В. Маковского ( 1920)

Влади;мир Его;рович Мако;вский (26 января [7 февраля] 1846, Москва — 21 февраля 1920, Петроград) — русский художник-передвижник, живописец и график, педагог, мастер жанровой сцены; академик (1873), действительный член Петербургской Академии Художеств (1893).

************************

День рождения В. Румянцева ( 1957)

Владимир Дмитриевич Румянцев (21 февраля 1957, Череповец — 9 октября 2019, Санкт-Петербург[2]) — российский художник. Член Общества акварелистов Санкт-Петербурга и Союза художников России[3]. Знаменит картинами с изображениями «Петербургских котов».

**********************

Международный день родного языка

Языки имею право жить
Их порой бывает, мы теряем.
Пропадают в прошлое они
Основной язык их подавляет.