Густая каша

Дарья Умярова
Густую кашу из стихов
Размазать ложкой по тарелке
И, обратясь к минутной стрелке,
Просить замедлить темп шагов.

Пускай мгновенье, но урвать
В обмен на сон, покой и силы.
Поспешно мысли разобрать,
Жалея, что забыла вилы.

Ничком свалится на кровать,
Отдаться воле подсознанья.
С утра ж, взглянув в лицо созданья,
Лелеять и критиковать.