Ни товарищи мы, не друзья

Влад Нежный
«Экспромт-прикол, шутка-фантазия  на

«Не друзья мы вовсе - не друзья
Не родня и точно не родные
Нас знакомыми назвать нельзя
Просто мы попутчики в эфире»
                Олег Попов 17.09.20

*     *     *

Эпиграф:
«Если друг оказался…»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

Ни товарищи мы, не друзья!
Мы  -  фейсбучно - случайные френды!
Нас друзьями назвать всех нельзя,
Мы – продукт социального тренда!

У меня вот -  пять тысяч «друзей»,
Большинству знаю, точно я… покуй,
И они мне…  - бывает взашей,
Я им в БАН открываю дорогу!

Хамства я никогда не терплю,
Что не нравится – так пройди мимо!
Будешь хаять меня – «пристрелю»,
А поносить – отправлю на дыбу!

Время нас собралО всех в толпу,
Верней в стадо, чтоб сделать нас быдлом,
Нас пасут сверху по одному,
Из мозгов выжимая повидло!

В душу ср@ть ум не нужен совсем,
Кто-то троллит уже за бабульки,
Шестёренки мы разных систем,
Мы для сильных сего мира – шпульки.

Не товарищи мы, не друзья!
Мы  -  фейсбучно - случайные френды!
Нас друзьями назвать всех нельзя,
Мы – продукт социального тренда!

ЗЫ
Если с «другом» вышел в путь,
Послать сразу не забудь! ))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 17/09/2020