Невеста

Дарья Умярова
С нелепостью связав свой грешный путь,
Отнекиваться было бы не к месту.
А тот, кто распознал во мне невесту,
Теперь упорно ищет в браке суть.

Одних колец не хватит для скрепленья
Союза, обреченного на бой.
Бедняжку к алтарю ведет конвой
С наигранной улыбкой умиленья.

В семейной жизни прелестей полно:
Варить борщи, рубашек гладить груду,
Растить детей, о кафель бить посуду,
Невольно вспоминая Сирано.

Увы, их не встречается в быту.
Мечтами не заполнить пустоту…