Кислород

Дарья Умярова
Вся жизнь оценена во вдох.
Раз плата задрана бесчестно,
С богами торг вести уместно,
Подняв средь них переполох.

Редеет с каждым годом мир.
Сгорают души от удушья.
Эпохой каверзных сатир
Сменилась песенка пастушья.

Земле воздушный дефицит
Приносит множество страданий.
Одно из них – предел мечтаний –
Вошедший в моду суицид.

Идет жестокая борьба
За четкий ритм сердцебиенья.
Огонь в глазах в процессе тленья,
Тускнеют образы, слова.

Когда настанет твой черед,
Не обрывай мне кислород.