Ой, ты речка-реченька

Клавдия Ширяева
песня
Ой,ты речка-реченька,
Поговори со мной.
Уехала подруженька,
Скучно мне одной.

Увезла она с собою
Песни и тепло.
И моё веселье светлое
Вместе с ней ушло.

Мы с ней ссоримся бывает,
Так, без злобы, поворчим.
А в разлуке друг без дружки
И скучаем и грустим.

Скажи, реченька-речушка,
Сможешь или нет
Передать моей подружке
От меня привет.

Прожурчи ты ей на ушло
Эту песенку мою,
Что для двоих я написала,
Да вот одна пою.