Мальчики?

Кованов Александр Николаевич
Мальчики прыщавые бредят революцией.
Балаклавы чёрные на головы - раз!
"Не согласны, дескать, мы с нашей конституцией!
И законы, и мораль - тоже не для нас!"

Мальчики прыщавые, GTA-помешаны,
потеряли головы: "Крови подавай!
Если встанешь на пути - быть тебе повешенным!
Если с нами не в строю, то вали, давай!"

Мальчики прыщавые в стаи собираются,
украшают рукава знаками "СС".
Флагом родины своей дружно подтираются
и считают это всё за большой прогресс.

Мальчики прыщавые без лица и имени
жгут покрышки чёрные и зигуют: "хайль",
начитавшись о ночах, что бывают длинными,
как холодного клинка боевая сталь.

Мальчики прыщавые бредят баррикадами,
на которые ОМОН сроду не попрёт.
Будет поздно понимать: Эти стаи адовы
пламя революции первыми сожрёт.

(17 сентября 2020 г. 15.55. СПб)