Приходят и уходят снова люди...

Лейли Забавина
Случайно ль в нашу жизнь приходят люди?
Одни безмолвно, а другие громко,
Бывают искореженные судьбы,
Как будто только вышли с-под обломков...

Встречаются и каменные души,
Закрытые и люди-откровенья,
Умеющие слушать и не слушать –
Одной цепочки маленькие звенья.

Уходят люди так уж ли случайно?
Ушедшим счёт давно уже потерян:
Кто еле слышно, кто почти что тайно,
Кто гордо и беспечно хлопнув дверью,

Не каясь,  не прощаясь, не прощая...
Святые, обыватели и судьи,
Приходят и уходят снова люди...
И в прошлое безмолвно провожая,
Я каждого вослед благословляю...

2009 - 2020