Время такое

Галина Романова 5
Время такое, полно тревог и волнений.
Столько прошло, травой заросли окопы,
даже леса молодые высятся поколений,
не только у людей и у деревьев есть тропы.

Одни шагают к полю поближе, иные
уходят вдаль, к горизонту синему.
Одни стареют и скрипят от ветра глухо,
а другие березки плачут, хоть небо сухо.

Но во все времена наша страна, как блюдо
яств и богатств - недра, недра, не мы, не мы.
Мы только мешаем им и участь уже решена давно,
совесть и честь, стыд и мораль глухи, слепы, немы.

Они идут в наше направление(ползли, нападали).
И беды идут, учти, не с Востока, а с Запада.
Козни сочиняли, повод, санкции теперь -
это такой дьявольский монстр, такой зверь.

Которому все мало и все хочется и невмоготу,
даже не скрывает своих интересов, свою наготу.
Что же их так гонит и гонит на нас нахрапом?
То рыцари, то Орден, Наполеон, Гитлер, кончая Трампом.